«Вирус на паузу встанет?»: жители Башкирии шокированы новостью о проведении Фольклориады
Радий Хабиров. Источник: byzdyak.rbsmi.ru Автор фото: Люция Дистанова.

«Вирус на паузу встанет?»: жители Башкирии шокированы новостью о проведении Фольклориады

Уфа, 28 июня - DIXINEWS.

Глава Республики Башкортостан заявил, что текущая эпидемиологическая ситуация позволяет провести столь масштабное событие. Мероприятие запланировано с 3 по 10 июля. В регион прибудут более тысячи артистов и разных стран мира. 

Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил, что Всемирная Фольклориада в республике состоится. По словам Хабирова, текущая ситуация с пандемией и предпринятые меры по вакцинации и тестированию гостей, исключит возможность завоза коронавируса. 

«Мы два года ждали эту Фольклориаду, мы столько готовились, 22 муниципалитета готовились, артисты готовились. Мы принимаем решение, по крайней мере на данный момент – Фольклориада будет проходить. И мы должны людям объяснить, что по сути, угрозы завезти коронавирусную инфекцию нет, при таких беспрецедентных мерах это невозможно. Большую угрозу будут представлять большие скопления людей, об этом нам надо подумать», - сказал руководитель республики на оперативном совещании. 

Большинство жителей Башкортостана шокировала новость о проведении мероприятия мирового уровня в столь сложный период. Они назвали это безумием. 

«Но при этом всё закрыть, людей не пускать. Очередное мероприятие для галочки, как и все что делает Хабиров», «Действительно безумные вещи творят сейчас», «А после мероприятия, сразу введут жёсткие ограничения. И при этом будет виноват простой народ. Мероприятия ни при чем», «Ага, вирус он на "паузу" встанет, да ведь? А потом что?», - написали граждане. 

20210628_134759.png

Всемирная Фольклориада пройдёт в Республике Башкортостан с 3 по 10 июля. На неё прибудут более 1,1 тысячи артистов из 39 стран мира.


Популярное сегодня

«Пляски во время чумы»: жителей Нефтекамска шокировал концерт Надежды Бабкиной