«В спортзал со справкой»: в Башкирии введены новые правила из-за Covid-19
Радий Хабиров на торжественной встрече с медицинскими работниками. Источник: instagram.com/khabirovradii Автор фото: Радий Хабиров.

«В спортзал со справкой»: в Башкирии введены новые правила из-за Covid-19

Уфа, 18 июня - DIXINEWS.

Ограничения начинают действовать с начала следующей неделе. Об этом заявил глава региона.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров заявил на торжественной встрече с медицинскими работниками, что с понедельника, 21 июня, посетить культурные и спортивные учреждения смогут только те граждане, кто сделал прививку от коронавирусной инфекции, либо имеют при себе результаты об отрицательном тесте на Covid.

«На заседании оперативного штаба мы приняли ряд решений. Самое главное: с понедельника (21 июня) многие учреждения культуры, спорта, иные объекты будут доступны только для тех, кто предъявит справку вакцинации или документ о сдаче анализа», – сказал Радий Фаритович.

Также руководитель региона подчеркнул, что «борьба с коронавирусом ещё далека от завершения», а основной задачей на данный момент является проведение массовой вакцинации населения.

Согласно последним данным, опубликованным на сайте стопкоронавирус.рф, в Башкирии числится почти 39 800 ковид-заболевших, из которых более 37 640 – выздоровели, 552 случая закончились летальным исходом. За сутки прибавляется около 100 заразившихся.


Популярное сегодня

В Башкирии введут штрафы за продажу зажигалок детям