Глава Башкирии потребовал вакцинировать 60% госслужащих
Вакцинация. Источник: osnmedia.ru Автор фото: Маргарита Потапова.

Глава Башкирии потребовал вакцинировать 60% госслужащих

Уфа, 21 июня - DIXINEWS.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров сообщил, что до 25 июня в регионе должны пройти ковид-вакцинацию 30% государственных служащих, а ко 2 июля - 60%.

Выступая на оперативном совещании регионального правительства глава Башкирии Радий Хабиров заявил:

- Руководителям госорганов и местного самоуправления прошу определить количество служащих, а это сотни тысяч людей. Определить прошедших вакцинацию первым компонентом и имеющих противопоказания. Это для обеспечения вакцинации до 25 июня не менее 30 процентов служащих, а 2 июля вы должны вакцинировать 60 процентов от фактического состава.

Также он подчеркнул, что вакцинация госслужащих – это его требование.

«Я не представляю, как сотрудники администрации главы республики, которые с утра и до вечера занимаются борьбой с коронавирусом, убеждая людей вакцинироваться, сами не вакцинируются. Точно так же члены правительства, министерств. Я этого не понимаю. Это значит, что кадровая работа у вас поставлена не надлежащим образом. Значит вы стали набирать людей, которые не понимают сути госслужбы», - подытожил руководитель республики.

Со вторника, 22 июня, в республике вводятся новые запреты в связи с распространением коронавирусной инфекции. Нельзя будет посетить культурные и спортивные объекты без сертификата о вакцинации от Covid или справки об отрицательном тесте на инфекцию, или же справки о противопоказаниях к прививке.

А с 29 июня без предъявления вышеперечисленных документов нельзя будет попасть в салоны красоты, кафе, бары, рестораны, СПА-салоны, бассейны, солярии, фитнес-клубы, сауны, санаторно-курортные организации, студенческие общежития, а также гражданам без справок запрещены проезды на междугороднем автотранспорте общего пользования и поезде «Орлан».


Популярное сегодня

«В спортзал со справкой»: в Башкирии введены новые правила из-за Covid-19