Глава Башкирии намерен вернуть учебные субботы в школы
Ученики пишут ЕГЭ. Источник: gpkorkino.ru Автор фото: Светлана Полежаева.

Глава Башкирии намерен вернуть учебные субботы в школы

Уфа, 9 марта - DIXINEWS.

Руководитель республики, выступая на оперативном совещании во вторник, 9 марта, предложил вернуть учебные субботы, чтобы наверстать упущенное из-за пандемии.

Глава Республики Башкортостан решил вновь сделать учебным шестой день недели. Правда это касается только четвёртой четверти. 

Мы ранее приняли решение освободить субботы от учёбы. Это было непростое решение, оно было оправдано на тот момент, оно и сейчас оправдано, я в этом не сомневаюсь. Но мы находимся в режиме «коронавирусной истории», и, может быть, нам какие-то субботы приоткрыть для более активной подготовки. Также мы приняли ряд решений по времени на перемены, чтобы питались дети нормально, чтобы перезагрузить баланс времени. Для этого предлагаем вскрыть «копилочку суббот» и хотя бы в четвёртой четверти субботы сделать учебными, чтобы наверстали дети», — отметил Радий Хабиров. 

Тем не менее, чёткого видения у Хабирова по этому поводу пока нет. Он считает, что его предложение стоит обсудить в самих школах и уже, потом решить, «жертвовать» субботами или продумать другие варианты для подготовки к ЕГЭ. 

«Обсудите это с родительским сообществом, не будем принимать решение прямо так сразу. Может быть, дадим школам возможность принять таковое решение. У меня нет здесь готового решения. Только я понимаю, что несмотря на коронавирус, у детей не должны рушиться судьбы. Судьба ребенка – это хорошие баллы на ЕГЭ, поступление в хороший вуз и пошло-поехало», - подытожил руководитель республики.

Радий Фаритович добавил, что это решение будет разовое и носить оно будет временной характер, то есть на ковид-период.


Популярное сегодня

Глава Башкирии вновь внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности