Владельцы кинотеатров Башкирии бьют тревогу
Пустой кинотеатр. Источник: cinemaplex.ru Автор фото: Александра Берсен.

Владельцы кинотеатров Башкирии бьют тревогу

Уфа, 30 июня - DIXINEWS.

Они написали официальное обращение на имя главы республики. При таких условиях, банкротства будет не избежать.

Ассоциация владельцев кинотеатров написала официальное письмо на имя главы РБ Радия Хабирова, в котором просит ослабить новые антикоронавирусные меры. 

«Мы убеждены, что требование о наличии у посетителей документов, не станет действенным стимулом к вакцинированию населения, а лишь приведёт к многократному снижению зрительской аудитории кинотеатров. Введение новых ограничений приведёт к полному приостановлению кинопрокатной деятельности на территории региона, банкротству кинотеатров и к потере рабочих мест, так как после приостановки на несколько месяцев деятельности кинотеатров в 2020 году отрасль просто не выдержит второго удара», - говорится в сообщении Ассоциации. 

Также авторы обращения считают, что принятые ранее противовирусные меры (обеззараживание воздуха в залах, социальная дистанция, ношение масок) достаточны для сдерживания эпидемиологической ситуации. 

Напомним, ранее руководитель республики ввёл новые ограничения из-за пандемии. Так, с 22 июня, жители и гости Башкирии не смогут посетить кинотеатры, библиотеки, музеи и концертные залы без сертификата о пройденной вакцинации от COVID-19 или отрицательном ПЦР-тесте.


Популярное сегодня

Почти половина заключенных в Башкирии отбывает наказание за преступление против личности