За нарушение домашнего ареста, министра строительства Башкирии отправили в СИЗО
Рамзиль Кучарбаев. Источник: uksrb.ru Автор фото: Пресс-служба Государственного казённого учреждения "Управление капитального строительства РБ"

За нарушение домашнего ареста, министра строительства Башкирии отправили в СИЗО

Уфа, 30 июля - DIXINEWS.

Его подозревают в превышении должностных полномочий. Пока под стражей он будет находится до середины сентября.

Пресс-служба судов Республики Башкортостан сообщила, что Советский районный суд заключил под стражу министра строительства и архитектуры Рамзиля Кучарбаева, ранее находящегося под домашним арестом.

«Мера пресечения в виде заключения под стражу избрана до 11 сентября 2021 года. Постановление в законную силу не вступило», - говорится в сообщении.

Также сообщается, что многочисленные нарушения содержания чиновника в условиях домашнего ареста, стали причиной перевода его в СИЗО. В частности, он общался с участниками судебного дела через средства связи.

Напомним, Рамзиль Кучарбаев был задержан в феврале 2021 года. В 2017 году он занимал пост руководителя управления капитального строительства Башкирии, которое являлось заказчиком строительства очистных сооружений. Объект был принят, но по факту не пригоден для эксплуатации. Экс-министра после задержания обязали перевести под стражу, но он был отправлен под домашний арест.


Министру строительства Башкирии предъявлено обвинение