В Башкирии экс-полицейские получили почти 20 лет тюрьмы на всех за изнасилование дознавательницы
Салават Галиев, Эдуард Матвеев и Павел Яромчук. Источник: tass.ru Автор фото: Ильфат Кинзябаев

В Башкирии экс-полицейские получили почти 20 лет тюрьмы на всех за изнасилование дознавательницы

Уфа, 24 июня - DIXINEWS.

Инцидент случился ещё в конце октября 2018 года. Верховный суд Башкирии оправдал двоих из них, одного осудили, но этот приговор был отменён.

Верховный суд Башкирии приговорил бывших полицейских Салавата Галиева и Эдуарда Матвеева к семи годам каждого, а Павла Яромчука - к 5,5 года лишения свободы.

«Окончательно Матвееву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Окончательно Галиеву назначить наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Окончательно Яромчуку назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 5,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», - цитирует ТАСС приговор судьи.

В ноябре 2020 года шестой кассационный суд общей юрисдикции в Самаре отменил приговор Верховного суда РБ, который оправдал Галиева и Матвеева, а Яромчуку дал 4 года лишения свободы. Дело было направлено на пересмотр с новым судейским составом.

Яромчуку наказание смягчили из-за беременности его жены. Также обвиняемые должны выплатить потерпевшей 3 миллиона рублей.

Напомним, в ночь на 30 октября 2018 года экс-правоохранители изнасиловали 23-летнюю дознавательницу. Их сразу уволили из органов внутренних дел. Потерпевшую также была уволена за употребление спиртных напитков на рабочем месте.

МВД опубликовало видео кражи банкомата прямо из супермаркета в Уфе