Министр ЖКХ Башкирии назвала города с комфортной городской средой
Уфа. Источник: фтранс.рф Автор фото: Пресс-служба "Финист-Транс".

Министр ЖКХ Башкирии назвала города с комфортной городской средой

Уфа, 5 апреля - DIXINEWS.

В список вошли девять городов республики. Трём муниципалитетам не хватило лишь балла до выхода в «зелёную зону».

Исполняющая обязанности министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан Ирина Голованова сообщила на состоявшемся в понедельник, 5 апреля, оперативном совещании, что согласно составленному списку Минстроя России, в девяти городах Башкирии комфортная окружающая среда. 

По словам чиновницы, к семи городам ,Уфа Стерлитамак, Белебей, Сибай, Дюртюли, Туймазы, Агидель, которые были в перечне ранее, присоединились ещё два города – Салават и Янаул. 

«Хороший показатель, я считаю. Плюс два города у нас вошли в перечень городов с благоприятной городской средой. В целом проект выполнили и перевыполнили. Я считаю, что мы чуть быстрее должны работать, тем более все основания для этого есть. Идем дальше», - подчеркнула и.о.министра ЖКХ. 

Также Голованова отметила, что Нефтекамску, Октябрьскому, Мелеузу, Ишимбаю, Межгорью, Кумертау, Баймаку, Учалам, Давлеканово, Белорецку и Благовещенску удалось улучшить свои позиции, но всё же им ещё не хватает количества баллов для входа в список. 

«Три города — Кумертау, Ишимбай, Мелеуз — не добрали буквально по одному баллу для перехода в «зеленую зону»», — подытожила глава ведомства. 

Стоит отметить, что республика выполнила план по доле городов с комфортной городской средой — 43% в 2020 году вместо плановых 38%. По доле комфортных городов Башкирия заняла 17 место среди субъектов РФ и третье место среди регионов ПФО. 

Комфортная городская среда – это все городское естественно-природное пространство в определённых административных границах и совокупность застройки этого пространства зданиями и сооружениями, наполнение его предметами и знаками, позволяющими в полной мере удовлетворить индивидуальные и социальные потребности населения для повышения качества жизни горожан.


Зачем в крупной башкирской реке вычистят и выпрямят русло