Министру строительства Башкирии предъявлено обвинение
Рамзиль Кучарбаев. Источник: uksrb.ru Автор фото: Пресс-служба Государственного казённого учреждения "Управление капитального строительства РБ"

Министру строительства Башкирии предъявлено обвинение

Уфа, 2 февраля - DIXINEWS.

Ущерб от его действий составил почти 100 миллионов рублей. В должности он проработал менее четырёх месяцев.

Пресс-служба СУ СКР по Республике Башкортостан сообщила, что министру строительства региона Рамзилю Кучарбаеву предъявлено обвинение по статье «Превышение должностных полномочий». 

«Предъявлено обвинение бывшему начальнику государственного казенного учреждения «Управление капитального строительства Республики Башкортостан» в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). В настоящее время он является министром строительства и архитектуры Республики Башкортостан», - говорится в сообщении следственного управления.  

Правоохранителями было установлено, что в 2017 году Кучарбаевым был подписан акт о завершении строительства очистных сооружений в городе Кумертау. Согласно подписанному документу, администрация города ввела объект в эксплуатацию, но на деле сооружения не были пригодны для использования. 

В результате, бюджету РБ был нанесён ущерб на общую сумму свыше 95 миллионов рублей. 

«В настоящее время обвиняемый задержан, с ним проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершённого преступления, а также иных лиц, причастных к его совершению», - добавляют следователи. 

Стоит отметить, что на должность министра строительства и архитектуры Башкортостана Рамзиль Кучарбаев был назначен в октябре 2020 года, а до этого он возглавлял Управление капитального строительства республики. 


Очередной башкирский правоохранитель попался на крупной взятке