В Башкирии «полетели шапки» чиновников
Андрей Назаров, премьер-министр. Источник: utv.ru Автор фото: Пресс-служба Правительства Республики Башкортостан

В Башкирии «полетели шапки» чиновников

Уфа, 22 декабря - DIXINEWS.

Премьер-министр республики Андрей Назаров в среду, 22 декабря, огласил решение об увольнении ряда государственных служащих министерства строительства и архитектуры, а также сотрудников управления капитального строительства.

Не успела в Правительстве Башкортостана затихнуть история после непопадания образовательных учреждений из 11 муниципалитетов в федеральную программу по капитальному ремонту, как снова выявлено халатное отношение чиновников к своей работе.

Сотрудники регионального министерства строительства и архитектуры, а также управления капитального строительства, нарушили сроки по реализации проектов, направленных на возведение социальных объектов.

Теперь в Уфе, Стерлитамаке, Месягутово и Баймаке во время не будут построены школы и поликлиники. Объясняется произошедшее довольно просто — чиновники вовремя не перераспределили денежные потоки на финансирование строительных работ. Наряду с этим, обнаружены ошибки в проекте по одному из объектов Месягутово, что сделало невозможным проведение работ в обозначенные сроки.

«Я всегда считал, что у каждой недоработки есть имя и фамилия. Как человек, пришедший на госслужбу из бизнеса, я это очень хорошо понимаю. В данном случае схалтурили ответственные из Минстроя и управления капительного строительства. Они будут уволены. Поблажек в подобных вопросах не будет ни для кого», — сделал своё умозаключение по случившемуся премьер.

Теперь будет определён пофамильный список лиц, которые были ответственными за реализацию проектов. Именно им предстоит покинуть свои должности.


У башкирского Стерлитамака новый мэр