Глава Башкортостана встретился с президентом Белоруссии
Александр Лукашенко и Радий Хабиров. Источник: glavarb.ru Автор фото: Пресс-служба главы РБ

Глава Башкортостана встретился с президентом Белоруссии

Уфа, 7 декабря - DIXINEWS.

Глава Башкирии Радий Хабиров и президент Беларуси Александр Лукашенко провели рабочую встречу в Минске 7 декабря. Они обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества.

В ходе рабочей встречи Радий Хабиров и Александр Лукашенко договорились о восстановлении связей и расширении сотрудничества в различных сферах.

Александр Лукашенко отметил, что отношения между республиками проверены многими годами и никакие обстоятельства не должны разрушить их. Он сказал, что при правильной и хорошей постановке целей работы, стороны смогут достичь миллиардного товарного оборота.

Специалисты из Беларуси готовы участвовать в проектировании и строительстве социальных объектов – школ, детских садов, культурно-спортивных учреждений.

Глава Башкирии сказал, что виден большой потенциал, который стоит реализовать для общего развития и сотрудничества. Он добавил, что есть желание работать для того, чтобы благополучие жителей двух стран росло, а отношения между сторонами развивались и была возможность взаимовыгодно работать.

Также Хабиров сообщил, что внешнеторговый оборот за 2021 год между республиками относительно вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Радий Хабиров отметил, что делегацию из Башкирии в Беларуси встретили по-доброму, как родных и хороших друзей. Он назвал народы республик «братскими», у которых общая история и предки.


Популярное сегодня

В Башкирии примут закон о развитии сельского туризма