Три хоккеиста «Салавата» будут представлять клуб в национальной сборной страны

Уфа, 28 октября - DIXINEWS.

Первым испытанием уфимских игроков в составе «Красной машины» будет Кубок Карьяла. Из троих один станет дебютантом главной команды страны.

Федерация хоккея России опубликовала состав сборной страны на первом этапе Евротура – Кубке Карьяла, Финляндия. В него вошли три представителя «Салавата Юлаева»: защитник Артём Сергеев, нападающие Александр Кадейкин и Никита Сошников.

Артём Сергеев сыграл в 2017 году за Олимпийскую сборную страны, провёл в её составе 4 матча, результативными действиями отмечен не был. В составе главной команды страны ему пока выступать не доводилось.

Александр Кадейкин в сезоне 2018/1019 отыграл за сборную все матчи Еврокубка, записал в свой актив 3 очка (гол и 2 голевые передачи), но, несмотря на столь удачный дебют, на Чемпионат мира не попал.

В отличии от предыдущих игроков, Никита Сошников имеет более внушительный опыт игр за главную команду страны. Он впервые дебютировал в Евротуре в 2015 году, а в 2018 принимал участие в первенстве мира, где был отмечен 3 результативными передачами.

Будем надеяться, что нынешний сезон в сборной окажется для этих игроков более насыщенным и удачным.

Турнир Кубок Карьяла, в котором сойдутся команды Финляндии, Швеции, Чехии и России, станет первым этапом Евротура и пройдёт в Хельсинки (Финляндия) с 7 по 19 ноября.


«Зелёное дерби» капитанов: как Умарк подрался с Зариповым