Власти рассказали о детских ежемесячных пособиях
Мама с ребёнком. Источник: mos.ru Автор фото: Пресс-служба мэрии Москвы

Власти рассказали о детских ежемесячных пособиях

Уфа, 25 августа - DIXINEWS.

Отделение Пенсионного фонда постоянно рассматривает новые поступающие заявления на назначение пособий на детей от 8 до 17 лет, подаваемые одинокими родителями и беременными женщинами, вставшими на учёт в ранние сроки беременности.

По словам Фоата Хантимерова, управляющего Отделением ПФР по Республике Башкортостан, "по принятым решениям о назначении пособий 9269 родителям, воспитывающим детей в одиночку, перечислены выплаты за июль на общую сумму 46,7 млн. рублей".

"Средства направляются на счет, указанный в заявлении, в период с 1-го по 25-ое число месяца, следующего за месяцем за который выплачиваются пособия. Осуществление ежемесячных выплат производится только на карты МИР и бескарточные банковские счета. Выплаты назначаются с учетом комплексной оценки нуждаемости. Пособия могут получить беременные женщины и одинокие родители, если среднедушевой доход семьи меньше 10 015 руб. (прожиточного минимума на душу населения в Республике Башкортостан в 2021 году) и семья соответствует имущественным критериям назначения выплаты", - сообщается на сайте администрации Уфы.


В Уфе мост на развязке Заки Валиди-проспект Салавата Юлаева закроют на три дня