Проблема с обманутыми дольщики из Башкирии сдвинулась с места
Стройка. Источник: pixabay.com Автор фото: Olga1205

Проблема с обманутыми дольщики из Башкирии сдвинулась с места

Уфа, 13 декабря - DIXINEWS.

Уфимцы, ждущие около семи лет сдачи своего жилья, решили попросить помощи у председателя Следственного комитета Российской Федерации. Пока ведомство разбирается во всех деталях дела, региональное министерство строительства начало давать обещания.

В сети Интернет появилось видеообращение к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину, авторами которого выступают дольщики жилого комплекса «Цветы Башкирии». Граждане рассказали, что около семи лет они находятся в ожидании сдачи жилья. Однако это не происходит, как считают сами уфимцы, из-за банкротства застройщика.

Бастрыкин отреагировал на просьбу жителей и поручил организовать проверку по данному факту. Вопрос об обманутых дольщиках, как уточняет пресс-служба ведомства, находится теперь на контроле в центральном аппарате.

Однако реакцию на проблему проявил не только Следственный комитет, но и региональное министерство строительства. Чиновники пообещали, что до конца 2023 года дольщики будут восстановлены в своих правах, а поможет в этом найденный инвестор-застройщик.


Дети-сироты из Башкирии получили ключи от новых квартир