Власти Уфы снесли дачный посёлок
Снос домов в дачном посёлке. Источник: ufa1.ru Автор фото: Пресс-служба ФССП по Башкортостану

Власти Уфы снесли дачный посёлок

Уфа, 10 декабря - DIXINEWS.

Чиновники Уфимского района подали иск по зачистке дачных домов в селе Зубово. Суд требование не только поддержал, но и обязал это сделать за счёт средств представителей кооператива.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан сообщает, что возведение дачного посёлка было совершено неофициально. Застроенная земля имеет статус «сельскохозяйственного назначения», что не даёт право использовать её под жилищные застройки. Менять же категорию на другой вид использования - «индивидуальное жилищное строительство» - местная власть отказалась.

Сам кооператив появился в 2009 году, на следующий год было зарегистрировано поселение. Всего на территории населённого пункта находится 30 самовольных строений. За время своего существования, дачный посёлок неоднократно становился участником исполнительных производств, более 20 раз привлекался к административной ответственности.

Наряду с этим, три года назад Институт экологической экспертизы направил иск по неисполнению обязательств по договору об оказании услуг. Общая сумма нарушений составила два миллиона рублей. Суд иск удовлетворил полностью.

Теперь в качестве нового истца выступила администрация Уфимского района, которая также выиграла дело. 

Демонтаж дачных домов начали производить 10 декабря. На месте объектов уже появляются горы кирпичей.


Популярное сегодня

Жители Башкирии получат компенсацию из-за введённого режима ЧС