В Башкирии у «Роскомснаббанка» отозвана лицензия

Уфа, 11 марта - DIXINEWS.

Это не приведёт к остановке строительства жилья, которое возводит ГК «Первый Трест». Об этом заявил и.о.председателя Госстроя РБ Марат Ахмадуллин.

Отзыв лицензии у ПАО «Роскомснаббанк» не приведёт к тому, что в республике появятся новые обманутые дольщики, сообщил Марат Ахмадуллин на оперативном совещании, которое провёл врио главы РБ Радий Хабиров.

На данный момент Группа Компаний «Первый Трест» возводит четыре жилых района в Уфе. В строительство привлечена часть средств из «Роскомснаббанка». Но власти заверяют, что причин для приостановки строительства жилых домов нет, так как взаимодействие с банком было организовано на коммерческой основе и помимо «Роскомснаббанка», кредитование осуществлялось в Сбербанке.

В свою очередь Радий Хабиров дал поручение Госстрою каждую неделю докладывать о сложившейся ситуации, в частности о строительстве объектов и реализации квартир.

«Республика держит вопрос на контроле. Надеемся, что все взятые «Первым Трестом» обязательства по части строительства будут выполнены. Чтобы не возникали никакие паникёрские настроения и ничто не мешало достраивать объекты», – подчеркнул врио главы региона.

Помимо этого, управляющий отделением – Национальным банком по РБ Уральского главного управления Центрального банка России Марат Кашапов сообщил, что все обязательства перед физическими и юридическими лицами на сумму до 1,4 млн рублей будут покрыты за счёт средств Фонда обязательного страхования вкладов. До 14 марта 2019 года Агентством по страхованию вкладов будут определены банки-агенты, а не позднее 21 марта они должны начать выплаты по вкладам и счетам.


Популярное сегодня

В правительстве РБ зреет очередная министерская замена