Башкирские парламентарии направили в Государственную Думу поправку к федеральному законопроекту о QR-кодах
Заседание Правительства РФ. Источник: duma.gov.ru Автор фото: Пресс-служба Госдумы РФ

Башкирские парламентарии направили в Государственную Думу поправку к федеральному законопроекту о QR-кодах

Уфа, 13 января - DIXINEWS.

Депутаты Республики Башкирии предложили расширить перечень объектов, доступ к которым будет осуществляться без предъявления ковидного сертификата. Об этом в четверг, 13 января, сообщили специалисты пресс-службы Государственного собрания региона.

В частности, чиновники Башкортостана выступают за свободный доступ к медицинским учреждениям. По их мнению, отсутствие у человека документа, подтверждающего вакцинирование от новой коронавирусной инфекции, не должно являться причиной отказа в получение плановой или экстренной помощи. В связи с этим, они просят включить медицинские организации в перечень мест, для посещения которых не требуются ковидные документы.

Ранее ИА DixiNews сообщало, что депутаты Государственной Думы рассматривают законопроект об использовании QR-кодов в общественных местах и на транспорте.

Для анализа эффективности разработанного документа, он был направлен в регионы, где специальные комиссии должны были дать ему оценку. А в середине декабря прошлого года состоялось принятие законопроекта в первом чтении. Согласно нормативно-правовому акту, в перечень объектов, которые можно посетить только с ковидными документами, вошли организации из сферы культуры, общественного питания и розничной торговли, а также места проведения массовых мероприятий. Свободный доступ, в свою очередь, сохраняют аптеки, продуктовые магазины и торговые точки с товарами первой необходимости.

Второе чтение, на котором будут рассмотрены новые поправки, запланировано на 14 января.


Популярное сегодня

В Республике Башкортостан произойдёт объединение двух университетов