Обвиняемая сотрудница банка в суде. Источник: iz.ru Автор фото: Елена Малкова

Уфимке, которая похитила из банка 43 млн рублей, избрали меру пресечения

Уфа, 18 октября - DIXINEWS.

Женщину отправили под домашний арест.

Пресс-служба МВД по РБ сообщает, что суд Уфы избрал меру пресечения для  бывшей управляющей банком «Открытие», которая обвиняется в хищении в особо крупном размере группой лиц из  финансово-кредитного учреждения.  Женщина должна будет провести под домашним арестом как минимум месяц. Тем временем, полицейские продолжают устанавливать пострадавших от этих сотрудниц банка, расположенного на улице Первомайской в Уфе.

Следствием установлено, что с января 2017 года по июль 2019 года 39-летняя жительница Уфы совместно с другой сотрудницей банка присваивали денежные средства из кассы организации. А чтобы скрыть недосдачу, злоумышленницы оформляли закрытие вкладов клиентов. За весь период были закрыты счета более 50 вкладчиков финансово-кредитной организации.

На днях соучастнице экс-управляющей Ленинский районный суд продлил срок ареста.

Напомним, ещё одно громкое дело, связанное с многомиллионным хищением произошло в мае текущего года. Тогда сотрудница банка города Салавата Луиза Хайруллина похитила более 25 миллионов рублей и скрылась вместе с мужем и детьми. Но спустя месяц её нашли на съёмной квартире в Казани.



Популярное сегодня

В Уфе дознавательница, которую изнасиловали коллеги, явилась в суд