Бухгалтер Уфимского почтамта похитила более шести миллионов рублей

Уфа, 28 июля - DIXINEWS.

Предприимчивая женщина действовала по преступной схеме в течение трёх лет.

По информации пресс-службы прокуратуры Башкирии, бухгалтер вносила в документацию ложные сведения о наличии у почтового отделения долгов перед фирмами-однодневками. Своим же сотрудникам указывала оплачивать выдуманные задолженности.

- Также в 2013 году злоумышленница получила из кассы 265 тысяч рублей по подложным документам об оплате поставленных в служебное кафе продуктов питания, - уточнили в республиканском надзорном ведомстве.

За три года бухгалтер, обхитрив работодателя и своих подчинённых, «заработала» более шести миллионов рублей. В суде свою вину не признавала, но реального наказания ей избежать не удалось.

37-летнюю бухгалтера Уфимского почтамта осудили на пять лет. Однако, в тюрьму женщина пока не отправилась – заключение отсрочили до 14-летия её ребёнка.

УФПС Республики Башкортостан сообщает, что факт мошенничества был выявлен сотрудниками службы безопасности предприятия в ходе внутреннего расследования. Сразу же после выявления данного правонарушения сотрудница была уволена, а материалы внутренней проверки переданы в правоохранительные органы для скорейшего расследования всех обстоятельств дела.

Принципиальная позиция руководства филиала в данном вопросе – решительно расставаться с теми, кто допускает должностные нарушения, только такие меры позволят полностью искоренить подобные преступные явления среди сотрудников почты.

В Башкирии будут судить директора фирмы за невыплату зарплаты