В Уфе будут судить освободившегося из тюрьмы насильника за новые нападения

Уфа, 26 июля - DIXINEWS.

Рецидивист после освобождения из тюрьмы изнасиловал и избил ещё девять женщин.

Серийному насильнику, 39-летнему жителю Уфы, предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям, сообщают в пресс-службе СУ СКР по Республике Башкортостан.

Мужчина освободился из тюрьмы летом 2015 года, отсидев пять лет за изнасилование своей соседки и школьницы.

Следователи отмечают, что ещё тогда во время суда и следствия он неоднократно высказывал намерение продолжить свою преступную деятельность.

Освободившись летом, уже в сентябре в течение одной недели он совершил шесть изнасилований женщин, а через некоторое время напал ещё на троих. Пострадавшим женщинам от 32 до 47 лет.

"Последнее жестокое преступление мужчина совершил 29 сентября 2015 года на пустыре у трамвайных путей за Госцирком, напав на 32-летнюю жительницу города Уфы, шедшую с работы. Избил её до бесчувственного состояния, изувечил, после чего похитил ее ноутбук, мобильный телефон и деньги", — рассказали в пресс-службе следственного комитета.

У следствия сразу появилась версия, что нападение совершено лицом, ранее судимым за аналогичные преступления. С целью раскрытия преступления следователь изучил биографии 107 лиц, освободившихся из мест лишения свободы в период до сентября 2015 года. В результате вышел на след преступника. Обвиняемый вину признал полностью, однако в содеянном не раскаялся.

В настоящее время уголовное дело в 12 томах с утвержденным обвинительным заключением направлено в Октябрьский районный суд города Уфы для рассмотрения по существу.

Популярное сегодня

В Уфе штурмом взяли подпольный игровой клуб