Уфимским коммунальщикам пообещали зарплаты до 60 тысяч рублей
Человек очищает дорожку от снега. Источник: ria.ru Автор фото: Александр Кряжев

Уфимским коммунальщикам пообещали зарплаты до 60 тысяч рублей

Уфа, 26 января - DIXINEWS.

Нехватка сотрудников в сфере жилищно-коммунального хозяйства привела к тому, что мэр столицы Башкирии Сергей Греков заявил о предстоящем росте заработной платы для специалистов данной отрасли. Чиновник поднял оклады сразу на 25-40%.

Сильные снегопады продемонстрировали не только нужду в привлечении новых человеческих ресурсов, но и необходимость сохранения имеющегося персонала, поскольку укомплектованность сотрудников в городском ЖКХ составляет всего лишь около 60%.

Для решения сложившихся проблем власти города, начиная с последнего зимнего месяца, направят 263 миллиона рублей на поддержание зарплатного фонда.

Как уточнил Греков, теперь минимальная сумма за труд механизаторов и водителей по пятой категории оплаты труда без учёта переработок и работы в выходные дни составит 45 тысяч рублей, а в случае выполнения деятельности выше нормы - доход достигнет, в среднем, 60 тысяч рублей. Дорожным рабочим такие условия позволят получать от 32 до 40 тысяч рублей.

Наряду с этим, предусмотрено рассмотрение вопроса об увеличении ежемесячной премии коммунальщикам. Для упомянутых категорий уровень вознаграждения может достигнуть 100%.


В Башкирии разработают программу, которая позволит снизить плату за отопление для граждан