В Башкирии вновь вводят режим самоизоляции
Пожилая женщина в режиме самоизоляции. Источник: верхнетуломск.рф Автор фото: Виктория Грей

В Башкирии вновь вводят режим самоизоляции

Уфа, 18 мая - DIXINEWS.

Но только для пожилых людей и больных хроническими заболеваниями.

Как заявил на совещании в правительстве, в понедельник, 18 мая, глава Республики Башкортостан Радий Хабиров, в регионе вновь вводится режим самоизоляции для людей в возрасте 65 лет и старше и для граждан, страдающих хроническими заболеваниями.

Соответствующий указ будет подписан 18 мая и начнёт действовать с этого периода.

«На что обращаю внимание в этом указе. Да, это социальная изоляция для людей 65+ и больных хроническими заболеваниями. В указе содержатся две рекомендательные нормы. Первое: работающие люди старше 65 лет переходят на удаленный режим работы. Мы рекомендуем органам полиции в ходе своих рейдов обращать внимание на людей этого возраста и настоятельно, советовать им, соблюдать режим самоизоляции. Поэтому все выдержки, все возможные исключения для того, чтобы они сходили в магазин, к врачу, могли получить экстренную медицинскую помощь — это все мы пропишем в указе. Но базовой нормой будет то, что люди 65+ вновь уходят на режим самоизоляции», - сказал глава региона.

Согласно сайту стопкоронавирус.рф, на 18 мая в Башкирии зафиксировано 2155 ковид-больных, за последние сутки подтверждено 94 новых случая заражения. Смертей в регионе от пандемии – 17, а выздоровевших 651 гражданин.

В Башкирии число ковид-больных приближается к отметке 700