Главный врач РКБ имени Куватова вернулась к работе
Эльза Сыртланова. Источник: proural.info Автор фото: Виктория Грей

Главный врач РКБ имени Куватова вернулась к работе

Уфа, 15 мая - DIXINEWS.

Она написала в своей социальной сети обращение к гражданам.

Главный врач республиканской больницы Уфы Эльза Сыртланова приступила к своим обязанностям после 14-дневного режима самоизоляции. На своей странице в Facebook она обратилась к жителям Башкирии.

«Обращаюсь ко всем — расслабляться пока нет никаких причин. Количество заболевших медленно, но стабилизируется. Это нормальный эпидемический процесс, так как мы ещё не вышли на плато. Действительно, наиболее тяжело болеют люди старше 65 лет и пациенты с хроническими заболеваниями. Однако есть случаи, когда молодые люди, не имеющие на первый взгляд никаких предпосылок быть в группе риска – внезапно очень тяжело переживают инфекцию», — написала  медик.

Также госпожа Сыртланова сообщила, что с 12 мая заработал хирургический комплекс, где уже проведены первые операции, а в роддоме, после отмены карантина, появились на свет первые малыши.

«Отбор пациентов на госпитализацию проводится через центр удалённых консультаций. Кроме того, продолжает работу COVID-госпиталь на 120 коек. Сейчас здесь получают лечение 52 пациента, трое из них в реанимации, один — на ИВЛ», - отметила главврач.

В Республике Башкортостан на 15 мая, зарегистрировано 1874 заболевших коронавирусной инфекцией. За последние стуки таковых – 90. Выздоровевших 524 человека, умерших - 16 человек, сообщает портал стопкоронавирус.рф.

Башкирия ещё далека от пика заболеваемости коронавирусом