Минздрав Башкирии прокомментировал ситуацию с огромными очередями в уфимских поликлиниках
Люди стоят в очереди. Источник: instagram.com Автор фото: Ufa_rb

Минздрав Башкирии прокомментировал ситуацию с огромными очередями в уфимских поликлиниках

Уфа, 25 января - DIXINEWS.

В социальной сети Instagram появились фотографии, демонстрирующие большие очереди в поликлиниках Уфы. Жители столицы Башкортостана жалуются, что попасть во многие медицинские учреждения с утра невозможно, поэтому приходится ждать на морозе. Данную ситуацию уже объяснили в местном Министерстве здравоохранения.

По информации пресс-службы Минздрава Башкирии, наплыв пациентов связан с ухудшением эпидемиологической обстановки в регионе. Выросло количество жителей, болеющих не только коронавирусной инфекцией, но и сезонными вирусами.

«После выходных, почувствовав недомогание, люди хотят утром в понедельник оперативно открыть больничные листы. В целом, всегда в первую половину дня первых рабочих дней наблюдается увеличение обращений и звонков на линию, к середине и концу недели эта ситуация выравнивается», - пояснили в ведомстве.

К слову, в Республике Башкортостан наблюдается увеличения числа людей, подвергшихся Covid-19. По информации оперативного штаба, на 25 января, общее число заболевших коронавирусной инфекцией с начала пандемии составляет 128 050 человек. За сутки подтверждено 388 новых случаев. Количество заражённых штаммом «омикрон» выросло до 37.


"Омикрон" обнаружен в Башкортостане