Вице-спикер парламента Башкирии о сотрудничестве республики с Германией: «Быстро забыли, чей мед ели и кумыс пили…»
Встреча немецкой делегации в парламенте Башкортостана. Источник: gsrb.ru/ru Автор фото: Пресс-центр Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан

Вице-спикер парламента Башкирии о сотрудничестве республики с Германией: «Быстро забыли, чей мед ели и кумыс пили…»

Уфа, 1 июня - DIXINEWS.

В парламенте Башкортостана выступили с критикой намерения канцлера Германии Олафа Шольца создать самую мощную в Европе армию и рассказали о неблагодарности немецких депутатов.

Заместитель Председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Рустам Ишмухаметов прокомментировал решение немецких властей упростить въезд на территорию ФРГ российским критикам спецоперации на Украине и угрозу канцлера Германии Олафа Шольца создать самую мощную в Европе армию.

«Нетрудно догадаться, против кого планируется направить эту мощь… Градус антироссийских настроений в Европе повышается с каждым днём. Но тот факт, что больше других усердствует страна, уже однажды развязавшая самую страшную войну в истории человечества, вызывает особую тревогу. Неужели так скоро забыли уроки истории?» – написал депутат в своем телеграм-канале.

Рустам Ишмухаметов отметил, что Государственное Собрание Башкортостана всегда старалось развивать связи с зарубежными парламентами для укрепления сотрудничества в экономике и культурной сфере. Германия – не исключение.

«С немецкими депутатами мы выстраивали самые дружественные отношения, уверенные, что Германия сделала правильные выводы из своих ошибок, и с этой стороны негатива точно быть не может», – сказал Рустам Ишмухаметов.

Политик отметил, что в Государственном Собрании Башкортостана регулярно бывали немецкие делегации. Еще в октябре 2019 года парламент республики принимал представительную делегацию депутатов Ландтага федеральной земли Саксония-Анхальт. Визиты должны были продолжиться, но помешала пандемия.

«Мы принимали со всей душой, немцы – мягко стелили. Были большие планы дальнейшего сотрудничества. Сегодня заглянул на страницы в социальных сетях некоторых немецких депутатов, которые к нам тогда приезжали: русофобия и карикатуры на нашего Президента. С трудом поверил глазам… Очень быстро забыли, чей мед ели и кумыс пили…», – написал Рустам Ишмухаметов.


В Башкирии начнут вести реестр чиновников, уволенных за утрату доверия