В Башкирии планируют за 310 млн рублей построить канал для гребного слалома
Соревнования по гребному слалому. Источник: canoe-ufa.ru Автор фото: Пресс-служба ГБУ СШОР по гребле на байдарках и каноэ РБ

В Башкирии планируют за 310 млн рублей построить канал для гребного слалома

Уфа, 16 декабря - DIXINEWS.

Объект станет первым в нашей стране по европейскому уровню для занятия гребным спортом. Однако уфимские слаломисты отнеслись к новости недоверчиво.

Тендер на строительство нового элемента спортивной инфраструктуры в Республике Башкортостан появился на портале государственных закупок. Из опубликованных документов видно, что власти региона заложили на реализацию проекта 310,8 миллионов рублей. Это начальная максимальная цена.

Поиск подрядчиков продлится до 13 января 2022 года. После завершения конкурсного отбора чиновники приступят к подготовке участка для будущей стройки.

Первая часть работы, которая включает в себя укрепление берегов, строительство каналов, подпорных стен и трибун, а также создание осветительной системы, запланирована на 2022 год. Само же возведение объекта, коммуникаций и благоустройство должно завершиться в 2023 году.

Однако новость о появлении гребного канала не вызвала бурной реакции у местных слаломистов. Тренер Валентина Петрова прокомментировала ситуацию, отметив, что объект спортсмены уже ждут 10 лет, поэтому радоваться нужно будет после завершения стройки.

Башкирские слаломисты входят в состав сборной России. В этом году на олимпийских соревнованиях, которые прошли в Токио, участвовали трое уфимских спортсменов - Алсу Миназова, Александр Сергеев и Варвара Баранова.


Популярное сегодня

«Салавату Юлаеву» засчитано техническое поражение