Башкирская фехтовальщица стала серебряным призёром Юниорского Кубка мира
Российские фехтовальщицы. Источник: sport.bashkortostan.ru Автор фото: Пресс-служба министерства спорта Республики Башкортостан

Башкирская фехтовальщица стала серебряным призёром Юниорского Кубка мира

Уфа, 10 января - DIXINEWS.

За победу в международном соревновании по фехтованию на шпагах среди девушек, которое проходило в Италии, боролись четыре российских спортсменки, но только двое из них заняли почётные места на пьедестале. Среди лидеров-фехтовальщиков представительница Республики Башкортостан.

Медали на юниорском чемпионате забрали москвичка Бекмурзова Яна и башкирка Хаертдинова Полина. Первая спортсменка стала обладательницей золотой награды, вторая - серебряной. Однако путь к победе не был лёгким.

В гонку за попадание в полуфинал Юниорского кубка Мира включились сразу четыре россиянки, поскольку они вошли в восьмёрку лучших спортсменов чемпионата. Но одолеть соперников удалось только двум фехтовальщицам из России.

Однако полуфинал стал не только борьбой за участие в главной схватке чемпионата, но и возможностью для Бекмурзовой и Хаертдиновой «поквитаться» с соперниками из других стран, которые ранее обошли российских «коллег по цеху». И намеченное удалось реализовать. На данном этапе москвичка обошла итальянку, а башкирка - венгерку.

Таким образом, финальная битва прошла между двумя россиянками. Четыре результативных атаки от Бекмурзовой против двух уколов Хаертдиновой показали, кто является лучшей фехтовальщицей мира среди юниоров.


Популярное сегодня

«Салават Юлаев» провёл «сухой» поединок с нижегородским «Торпедо»