В Башкирии бродячие собаки вновь напали на людей
Женщина с ребёнком, а за ними идут собаки. Источник: iz.ru Автор фото: Евгений Епанчинцев

В Башкирии бродячие собаки вновь напали на людей

Уфа, 9 февраля - DIXINEWS.

На этот раз схватка между местным населением и бездомными животными произошла в Уфимском районе. Однако история на этом может не завершиться, ведь в ходе инцидента выяснилось, что у местных чиновников заканчиваются деньги для борьбы с бродячими собаками.

"Беда не приходит одна" - именно так можно охарактеризовать ситуацию с бездомными животными, которая развернулась под Уфой.

В деревне Кириллово 21-летнюю жительницу покусала собака из бродячей стаи. У потерпевшей медики зафиксировали укусы ног в районе бёдер, а также рваные раны.

На инцидент уже отреагировали местные чиновники, которые отметили, что ранее в данной местности жалоб на бродячих собак не было. Теперь к ситуации привлечены специалисты по отлову животных.

Однако глава администрации Уфимского района Вилорий Угаров в ходе беседы с журналистами сообщил, что подобные случаи имеют место быть из-за недостаточного финансирования. По его словам, к апрелю деньги в местной казне закончатся, проводить работы по отлову собак больше не удастся.

Ранее ИА DixiNews сообщало, что в жилом секторе Уфы стая собак напала на школьника. В ситуацию вовремя вмешался сотрудник коммунальной службы, ставший очевидцем происходящего. Благодаря помощи мужчины, ребёнок не пострадал.


Популярное сегодня

Стая бездомных собак напала на ребёнка в Уфе