В Уфе на заводе "Уфанефтехим" прогремел взрыв

Уфа, 17 июля - DIXINEWS.

Сообщение об инциденте поступило 16 июля в 04.45 часов.

На пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступило сообщение о загорании на установке «Гидрокрекинг» Филиал ОАО АНК «Башнефть» «Башнефть-Уфанефтехим».

В ликвидации пожара были задействованы 51 единица техники, 133 человека. Как сообщает Следственный комитет Башкирии, после тушения пожара сотрудниками МЧС на месте пожара обнаружены тела двоих работников предприятия, еще троих госпитализировали, однако, они скончались по дороге в больницу.

На месте работают следователи Следственного отдела по Орджоникидзевскому району города Уфы Следственного комитета РФ по РБ.

Сотрудники Минэкологии РБ, выехавшие на место аварии для оценки экологической ситуации, сообщили, что воздействие пожара на окружающую среду носит локальный характер и угрозы для населения не представляет. Превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе нет.

Между тем, компания «Башнефть» сообщила официальную причину взрыва на заводе. По официальному сообщению компании, ЧП случилось на установке гидрокрекинга в результате разгерметизации аппарата воздушного охлаждения произошёл взрыв газопродуктовой смеси с последующим возгоранием. Сейчас установка остановлена, предприятие работает в штатном режиме.

Глава Башкирии выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших при взрыве на «Уфанефтехиме». Рустэм Хамитов пообещал оказать помощь.


Популярное сегодня

Из-за пожара в Уфе пострадали местные жители