В Башкортостане фермеры смогут строить дома на сельхозземлях
Дома. Источник: mos.ru Автор фото: М.Денисова

В Башкортостане фермеры смогут строить дома на сельхозземлях

Уфа, 1 марта - DIXINEWS.

С 1 марта фермерам разрешается строить жилые дома на сельхозземлях. Об этом рассказали в пресс-службе администрации Башкортостана.

Вступил в силу Федеральный закон, который позволяет фермерам возводить жилые объекты для себя и семей на территории, где они ведут своё хозяйство.

"Документ закрепляет возможность строительства, реконструкции и эксплуатации одного жилого дома на сельхозземлях, которые используют фермерские хозяйства, при соблюдении ряда требований. Количество этажей в фермерском доме должно быть не более трёх, его общая площадь должна быть не более 500 квадратных метров, а площадь застройки под ним – не превышать 0,25% от площади земельного участка", - рассказала заместитель руководителя Управления Росреестра по Республике Башкортостан Наталья Низамутдинова.

Напомним, что на землях, предназначенных для ведения сельскохозяйственной деятельности, запрещено строительство коттеджных посёлков. Не разрешается и деление земли на несколько участков, если это приводит к уменьшению площади исходного земельного участка. Исключением могут стать только случаи, когда происходит изъятие земли для государственных или муниципальных нужд.


Популярное сегодня

Объём строительства нового жилья вырос в Башкортостане