Около 46 млн рублей получат сельские Дома культуры Башкортостана из федерального бюджета
Концертный зал. Источник: ria.ru Автор фото: Евгений Самарин

Около 46 млн рублей получат сельские Дома культуры Башкортостана из федерального бюджета

Уфа, 14 января - DIXINEWS.

Финансирование стало главным призом за участие в специальном конкурсе, который проходил в рамках проекта «Культура малой Родины». Победители смогут потратить денежные средства не только на ремонт зданий, но и на переоснащение учреждений культуры.

Ежегодно политическая партия «Единая Россия» проводит конкурсный отбор Центральных домов культуры, которые функционируют в сельской местности, на право получения специального финансирования. Среди участников от Республики Башкортостан было выбрано 15 победителей.

Денежные средства сельским Домам культуры будут доступны для использования в середине весны. Руководители учреждений досуга смогут на полученные деньги закупить оборудование и/или провести ремонтные работы. Однако срок на реализацию поставленной задачи составляет несколько месяцев, поскольку уже в сентябре необходимо будет представить отчёт по расходованию субсидий.

Всего из федерального бюджета на нужды сельских Домов культуры Башкирии выделено 45,9 миллионов рублей. Также к этой сумме добавится финансирование из республиканского (8,7 миллионов рулей) и местного (2,8 миллионов рублей) бюджетов.

Стоит отметить, что по объёму субсидирования Республика Башкортостан заняла первое место среди других регионов страны.


Популярное сегодня

Верховный суд обязал отреставрировать объект культурного наследия в Уфе