В Башкирии запретили проводить мероприятия с количеством участников более 30
Сотрудник полиции следит за общественным порядком. Источник: ria.ru Автор фото: Викентий Барковский

В Башкирии запретили проводить мероприятия с количеством участников более 30

Уфа, 18 января - DIXINEWS.

Распоряжение о введении на территории региона новых ограничительных мер подписал глава региона Радий Хабиров. Об этом сообщила пресс-служба руководителя Башкирии. Согласно документу, мероприятия, участие в которых должны принять более 30 человек, находятся под запретом.

Указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса на территории Республики Башкортостан перетерпел изменения.

В новой редакции нормативно-правового акта появился пункт о запрете массовых мероприятий. Под табу попадают любые собрания или встречи, с численностью более 30 человек.

Рекомендуется также представителям государственных органов власти приостановить приёмы населения. Это касается и муниципальных чиновников.

Срок действия данного ограничения не установлен. В новой редакции документа лишь прописано, что все физкультурно-массовые и культурно-массовые (фестивали, смотры, конкурсы) мероприятия переносятся на более поздний срок.

Ограничительные меры были введены на фоне появления угрозы распространения нового штамма коронавирусной инфекции.

"Нам представили эксперты и Роспотребнадзор крайне неблагоприятный сценарий развития коронавирусной инфекции. С учетом высокой контагиозности штамма “омикрон”, количество заразившихся будет в разы больше, чем мы имели. Я не знаю, сбудется этот прогноз или нет, но мы должны прийти к нему готовыми", — прокомментировал своё решение о введении новых мер Хабиров.


Администрация Уфы пообещала 150 тыс. рублей за лучшую идею по созданию фирменного стиля 450-летнего города