В Уфе прошёл долгожданный фестиваль молодёжных субкультур «МИР-это Я»
Фестиваль. Источник: Молодая Гвардия Автор фото: Радик Гареев

В Уфе прошёл долгожданный фестиваль молодёжных субкультур «МИР-это Я»

Уфа, 13 сентября - DIXINEWS.

11 сентября в парке Первомайский собрались представители различных субкультур республики в рамках фестиваля молодёжных субкультур «МИР – это Я»

Мероприятие началось с открытия «Фандом-блока», многочисленные косплееры демонстрировали свои наряды на главной сцене фестиваля, они вызвали у зрителей дикий восторг, желающих сфотографироваться с любимыми героями фильмов и кино было огромное количество. А зажигательные танцы участников COVER-DANCE только сильнее будоражили зрителей.

Гости мероприятия принимали участие в работе более 20 площадок. Представители роллер спорта, кикскутеринга и BMX провели для желающих соревнования и мастер-классы.

Много народу собралось и у танцевальной площадки, где каждый желающий мог попробовать свои силы в баттле с единомышленниками.

Особое внимание зрителей привлекли мастер-классы по слэклайну - хождению по канату. Если и это не смогло сильно заинтересовать, то по соседству расположились площадки страйкбола для фанатов стрельбы и велополо для фанатов велосипедов и игр с мячом.

Любители более спокойных активностей могли попробовать свои силы в хэндмейде, познакомиться с аквагримом, принять участие в киберспортивных баталиях, научиться собирать кубики-рубика, а также купить сувенирчики на нашей ярмарке.

Участники фестиваля прикоснулись к прекрасному на площадке с граффитистами и получили море азарта на кубке по футболу.

«Узнала о фестивале от знакомых, не думала, что будет настолько круто. Изначально шла целенаправленно на косплей, но успела побывать на других площадках - реально лучший способ провести выходные. Спасибо большое организаторам» - отметила зрительница фестиваля Эльвина Муртазина.

Концертную программу зрители ждали с нетерпеньем, для них выступили начинающие рэп-исполнители, фолк- и рок-группы, а также танцевальные коллективы.

Завершилось мероприятие завораживающим огненным шоу. Как и обещали организаторы, было ярко, необычно и круто.

«В первую очередь хотелось поблагодарить всех организаторов, волонтеров и партнёров. Мы рады, что фестиваль уже не в первый год объединяет молодежь с самыми разными интересами и помогает им в творческом развитии и в поиске единомышленников» – поделился Руководитель Молодой Гвардии Башкортостана Оскар Лютов.


Экономический форум ШОС открылся в Уфе