Молодогвардейцы Уфы провели антиалкогольный и антитабачный рейд
Антиалкогольный и антитабачный рейд. Источник: vk.com/mger02 Автор фото: Гареев Радик

Молодогвардейцы Уфы провели антиалкогольный и антитабачный рейд

Уфа, 28 июня - DIXINEWS.

В День молодёжи молодогвардейцы Уфы и активисты проекта «Безопасная Республика» прошли антиалкогольным маршрутом по Кировскому району города Уфы. Рейды проводятся для выявления фактов продажи алкогольных напитков и продажи табачной продукции детям, и для предотвращения подобных правонарушений. Рейд прошел по определенному маршруту – «карта» была составлена по обращениям жителей Кировского района.

Несовершеннолетней девушке удалось купить табачную продукцию в розничном продуктовом магазине, а молодые люди смогли приобрести алкоголь в закрытом виде на вынос, несмотря на запрет продажи алкоголя в дни проведения последних звонков у выпускников 9 и 11 классов. Сотрудники магазина не стали опровергать тот факт, что продали алкоголь и табачную продукцию. Прибывшие на место полицейские составили протокол об административном правонарушении.

Главной задачей «Молодой Гвардии» и проекта «Безопасная республика» в этих рейдах является привлечение внимания общественности и правоохранительных органов к проблематике продажи подросткам спиртного и табачной продукции. Рейды будут продолжаться. Молодогвардейцы станут проводить акции за здоровый образ жизни до тех пор, пока общество с серьезностью не отнесется к ситуации. Молодое поколение – это будущее нашей страны, а значит оно должно быть здоровым, сильным и активным.

«Любой праздник, касающийся молодёжи, не должен ассоциироваться с алкоголем. При этом важно, чтобы запрет на продажу спиртных напитков, который вводится накануне массовых мероприятий, соблюдали все продавцы, к сожалению, наш рейд показал обратное. Всё-таки есть недобросовестные продавцы, которые нарушают законы», - прокомментировал ревизор Зиалтдинов Альфир Мавлеевич.


В Уфе прошла акция «Огненные картины войны»