Вице-спикер парламента Башкирии поддержал федеральный законопроект о снятии бюрократической нагрузки с учителей
Рустам Ишмухаметов на встрече со школьниками и педагогами. Источник: gsrb.ru Автор фото: Пресс-центр Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан

Вице-спикер парламента Башкирии поддержал федеральный законопроект о снятии бюрократической нагрузки с учителей

Уфа, 10 июня - DIXINEWS.

В Башкирии поддержали проект закона, освобождающий учителей от ненужных отчётов и позволяющий больше времени уделять образованию детей.

Заместитель Председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Рустам Ишмухаметов выступил в поддержку проекта федерального закона о снижении бюрократической нагрузки на учителей. Документ накануне был поддержан в первом чтении.

«Проблема с бородой. Я как педагог по основному образованию хорошо с ней знаком. Сам много лет работал в школе, регулярно общаюсь с коллегами. Бюрократизм нарастает с каждым днем. Учителя сегодня вместо того, чтобы заниматься своим непосредственным делом – учить и воспитывать детей – массу времени и сил тратят на ненужную бумажную волокиту, заполнение всевозможных отчетов и опросов. Как это влияет на качество образования? Если и влияет, то исключительно негативно», – написал Рустам Ишмухаметов на своем канале в Telegram.

Вице-спикер парламента отметил также, что еще в январе этого года Государственное Собрание Башкортостана вплотную занялось решением обозначенной проблемы на республиканском уровне.

«Мы с коллегами по парламенту начали отрабатывать вопрос с профильными ведомствами, чтобы с педагогов сняли ненужную отчетную работу. Были планы разработки и принятия соответствующего республиканского закона. Мы даже организовали парламентские слушания по данной теме. И тут в апреле Госдума занялась этим же вопросом. Необходимость в республиканском законе отпадает. Ждем окончательного принятия федерального закона и решения проблемы для учителей по всей стране. Надеюсь, к 1 сентября закон уже будет работать», – написал Рустам Ишмухаметов.


«Вирус на паузу встанет?»: жители Башкирии шокированы новостью о проведении Фольклориады