Что забыл Тимур Бекмамбетов в Уфе?
Встреча Бекмамбетова с чиновниками Башкирии. Источник: glavarb.ru Автор фото: Пресс-служба главы Республики Башкортостан

Что забыл Тимур Бекмамбетов в Уфе?

Уфа, 15 декабря - DIXINEWS.

Российский кинопродюсер и режиссёр Тимур Бекмамбетов приехал с деловым визитом в Республику Башкортостан. И уже стали известны основные детали состоявшейся рабочей поездки.

Деятель культуры, конечно же, встретился с главой региона Радием Хабировым. Встреча была посвящена возможному сотрудничеству в рамках творческих проектов. Об этом сообщили в пресс-службе администрации главы Башкирии.

Руководитель республики отметил, что все жители и представители местной власти с интересом следят за проектами Бекмамбетова, где героями выступают уроженцы Башкортостана.

Так, например, в Уфе прошли съёмки одного из эпизодов восьмой части новогоднего фильма «Ёлки», плюс к этому, в башкирской столице уже состоялся предпремьерный показ. Идея создания киносаги как раз принадлежит гостю.

Обсудили стороны и уровень развития кадрового потенциала региона в сфере анимации на примере уфимской студии «Муха». Тимур Бекмамбетов подчеркнул, что уже смог побывать в творческой организации и познакомиться с её коллективом. 

«У нас есть ряд задумок по подготовке специалистов в области анимации. И, конечно же, мы обсуждаем совместную работу со студией «Муха» в рамках новых проектов», - уточнил продюсер.


Популярное сегодня

В Уфе пройдёт фестиваль «Башкирская шаль-2021»