В Башкортостане ввели сухой закон
Покупатель в винном магазине. Источник: ria.ru Автор фото: Владимир Астапкович

В Башкортостане ввели сухой закон

Уфа, 3 января - DIXINEWS.

Купить алкогольную продукцию теперь в регионе можно будет только в определённые часы. Запрет на продажу начал действовать с 3 января, однако под новый закон попали не все организации из сферы торговли.

Первый понедельник 2022 года в Башкирии ознаменовался началом действия сухого закона на территории региона. Согласно новым ограничениям, которые введены по инициативе местных чиновников, с 17.00 часов 3 января вступает в силу правило, когда приобрести спиртное можно будет только в установленные часы.

Итак, с 4 по 6 января, розничные торговые точки начнут осуществлять продажу алкогольных напитков с 10 до 17 часов. В другие же дни сухого закона не будет, жители смогут купить данный товар, как и раньше, с 8 до 23 часов.

Однако от законодательного вмешательства спасены организации общественного питания. Они продолжают работать в обычном режиме, продавая спиртные напитки по старым правилам.

Смысл введения сухого закона на несколько дней уже объяснили местные чиновники. По их словам, ограничение продажи алкоголя в праздничные дни позволит собрать статистические данные, которые будут положены в основу дальнейшего регулирования сбыта спиртных напитков.

Таким образом, если январские выходные продемонстрируют плохой результат, то чиновники вернутся к усилению ограничительных мер в области торговли алкоголем.

К слову, три года назад, в некоторых муниципалитетах Башкортостана сухой закон подразумевал полный запрет продажи спиртных напитков. В этом году вводить кардинальные меры представители региональной власти не стали.


Студенческий кампус мирового уровня появится в Уфе