Уровень экспорта из Башкирии в Тунис увеличился в 5,5 раз
Встреча представителей Башкирии и Туниса. Источник: pravitelctvorb.ru Автор фото: Пресс-служба Правительства Республики Башкортостан

Уровень экспорта из Башкирии в Тунис увеличился в 5,5 раз

Уфа, 17 декабря - DIXINEWS.

Представители двух республик планируют и дальше расширять международное взаимодействие сразу по четырём направлениям экспортных поставок. Об этом стороны договорились на Международной неделе бизнеса, которая стартовала в столице Башкортостана.

Премьер-министр правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Тунисской Республики Тараком Бен Салемом. Деловая встреча была посвящена пересмотру сотрудничества. В частности, стороны обсудили увеличение экспортных поставок из российской республики.

В планах Башкортостана, как уточняет Назаров, поставлять несколько видов товара в Тунис: продукты неорганической химии, изделия из древесины, продукцию целлюлозно-бумажной промышленности, зёрна и удобрения.

В настоящее время экономика Республики Башкортостан получает хороший доход от экспорта в африканскую республику. Только за последние десять месяцев текущего года зафиксировано увеличение объёмов поставки товаров в 5,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Уровень товарооборота между республиками достиг около 7,9 миллиона долларов.

Представители Туниса также предложили подумать о взаимодействии в области туризма, культуры и образовательных программ.


Башкирия презентовала модернизированный вертолёт на авиасалоне МАКС-2021