Министр семьи и труда Башкирии назвал предприятия с большими долгами по зарплате
Мужчина с плакатом, требующий выплатить заработную плату. Источник: Gagarin.readovka.ru

Министр семьи и труда Башкирии назвал предприятия с большими долгами по зарплате

Уфа, 22 Апреля - DIXINEWS.

Общая сумма долга составляет 609 миллионов рублей. 11 000 сотрудникам не выплачены деньги.

Исполняющий обязанности министра семьи и труда Юрий Мельников выступил с докладом, в котором сообщил, что в республике на сегодняшний день складывается тяжёлая ситуация с задолженностями по заработной плате. Но работа с предприятиями-должниками ведётся активно.

На данный момент 105 организаций задолжали более одиннадцати тысячам сотрудникам порядка 609 миллионов рулей.

«47% долга приходится на 6 организаций. Отмечу, что это Стерлитамакская машиностроительная и ООО «Энерготехсервис». Под особым вниманием задержка зарплаты на государственных предприятиях. Здесь долг составляет 13 миллионов рублей, тенденция идёт на снижение этой цифры. В 28 муниципальных образованиях сосредоточены все долги. Конечно, лидирует Уфа. Дважды в месяц в Министерстве семьи и труда собираются сотрудники прокуратуры, трудовой инспекции судебных приставов. Мы прикидываем, как можем помочь людям. Проводится огромная работа по профилактике подобных ситуаций» - отметил Мельников.

В свою очередь врио президента Республики Башкортостан Радий Хабиров сказал, что работу по уменьшению задолженности по заработной плате в регионе необходимо продолжать, при этом, не сбавляя темпа.