Стерлитамак. Источник: Vistanews.ru Автор фото: Константин Большаков

Жителей Стерлитамака заставляют переплачивать за отопление

Стерлитамак, 15 марта - DIXINEWS.

Дошло до того, что в дело пришлось вмешаться мэрии.

В Стерлитамаке жители, чьи дома обслуживает ООО «Трест жилищного хозяйства», оказались шокированы пришедшими квитанциями за коммунальные услуги. Как пишет «Sterlitamakcity», в графе «отопление» граждане заметили до того невиданные суммы – у некоторых платежи оказались гораздо больше, чем они обычно платили.

Это подтверждают и сами горожане в социальных сетях. Так, Полина Б. написала, что раньше платила за отопление 4-комнатной квартиры 1900 рублей, а «вчера принесли 5100 рублей».

- В квитанции написано, что это добавили за 2017 год, так как они сильнее топили, потому что, якобы, в прошлом году были сильные морозы. Но почему-то принесли добавление в марте, на каком основании? – возмущается Лилия Г. в паблике издания «Вконтакте».

- Я думала, только у нас так по квартплате. 2-комнатная квартира, за март принесли 4890 рублей, - недоумевает Гульназ Ю.

Впрочем, как выяснилось, произошла эта надбавка из-за того, что специалисты ООО «Трест жилищного хозяйства» провели перерасчёт. Причём, не в пользу собственников квартир. Вмешаться в ситуацию пришлось администрации городского округа.

- Управляющая компания ООО «Трест жилищного хозяйства» разослала собственникам квартир квитанции за жилищно-коммунальные услуги, в которых был произведён перерасчёт за тепловую энергию, - сообщили в пресс-службе администрации Стерлитамака. – В результате у многих жителей города в разы увеличился месячный платёж. Администрация города считает, что сложившаяся ситуация требует разбирательства.

Чиновники добавляют, что по факту произошедшего начата проверка Госжилинспекцией Башкортостана.

- Будет рассмотрена обоснованность и суммы перерасчёта, а также деятельность управляющей компании ТЖХ в целом, - заверили в мэрии, уточнив, что администрация «ведёт переговоры с управляющей компанией» для защиты законных интересов и прав жителей Стерлитамака.


Популярное сегодня

Путь к аэропорту в Башкирии будет закрыт