Дом в Уфе. Источник: ГТРК Башкортостан Автор фото: Константин Большаков

Жильцов дома в Уфе семь лет затапливает отходами из канализации

Уфа, 2 апреля - DIXINEWS.

Уже несколько лет уфимцы пытаются добиться действий от своей управляющей компании.

В Уфе жители одного из домов на улице Ахметов на протяжении семи лет каждую весну тонут в собственной канализации. Как следует из сюжета ГТРК Башкортостан, выгребная яма находится на улице, и её содержимое постоянно стекает под квартиры людей. Из-за этого фундамент здания уже начал разрушаться, а в самих помещениях стоит невероятное зловоние.

По словам местной жительницы, они живут на «болоте» из сточных вод, отходов и фенола (все разновидности фенола считаются ядовитым, а также очень опасным веществом для человеческого здоровья и жизни). Периодически вся эта жижа затапливает её кухню. Из-за происходящего, полагает женщина, резко ухудшилось здоровье её пожилой матери, в результате чего она умерла в 2017 году.

Аналогичные проблемы испытывают жильцы и других квартир в злополучном доме. Жители говорят, что на протяжении семи лет пытаются добиться осушения «болота» под зданием и укрепления фундамента. При этом в управляющей компании всё это время были осведомлены о положении людей, но помочь пообещали только после выхода телесюжета.

По информации телеканала, это произойдёт «в ближайшее время».


Популярное сегодня

Жителей Стерлитамака заставляют переплачивать за отопление