В Башкирии увеличился тариф за вывоз мусора
Вывоз мусора в Уфе. Источник: ufa.pulscen.ru Автор фото: ufa.pulscen.ru/products

В Башкирии увеличился тариф за вывоз мусора

Уфа, 7 сентября - DIXINEWS.

В понедельник, 7 сентября, на очередном оперативном совещании в правительстве Республики Башкортостан министр экологии региона Урал Искандеров заявил, что с 1 сентября в республике увеличилась плата за вывоз мусора (ТКО).

Так, согласно новым тарифам, жители будут платить: МУП «Спецавтохозяйство» (Уфа и прилегающие районы): МКД — 75 рублей с человека, ИЖС — 76 рублей с человека; ООО «Дюртюлимелиоводстрой» (северная часть Башкирии): МКД – 96 рублей с человека, ИЖС — 77 рублей с человека; ООО «Экосити» (южная часть Башкирии): МКД — 94 рублей с человека, ИЖС — 96 рублей с человека; ООО «Экология Т» (западная часть Башкирии): МКД — 95 рублей с человека, ИЖС — 96 рублей с человека.

По словам чиновника, повышение сборов позволит региональным операторам начать строительство МСК (мусоросортировочных комплексов) и объектов переработки и захоронения ТКО. А качество услуг будет контролироваться через автоматизированную систему мониторинга «ТКО Башкортостан».

В свою очередь, глава Республики Башкортостан Радий Хабиров, поручил Министерству экологии решить вопрос с оплатой мусора для удалённых районов, откуда мусор забирают пару раз в месяц.

«Что меня волнует – почти в два раза вырос тариф для частного сектора. За что же будут платить жители дальних деревень, откуда мусор вывозится чуть ли не раз в месяц?», — задал вопрос Хабиров Искандерову и предложил взимать оплату с таких населённых пунктов по факту оказания услуги.

Почему в Башкирии повышают тарифы на вывоз мусора