В Башкирии запретят продажу кальянов и вейпов несовершеннолетним
Девушка курит вейп. Источник: Mukola.net

В Башкирии запретят продажу кальянов и вейпов несовершеннолетним

Уфа, 17 Мая - DIXINEWS.

Закон об ограничении рассмотрят 30 мая. За незаконную продажу будут введены штрафы.

Депутаты Государственного Собрания — Курултай Республики Башкортостан в конце мая текущего года планируют рассмотреть законопроект, который подразумевает запрет на продажу бестабачных курительных изделий и устройств несовершеннолетним,к которым относятся вейпы, электронные пароиспарители, кальяны, курительные смеси, сиропы и их аналоги, сообщает пресс-служба Госсобрания.

«У всех людей, пользующихся электронными средствами доставки никотина, развивается никотиновая зависимость, которая классифицируется медиками как синдром зависимости от табака. Кроме того, использование устройств, имитирующих курение, косвенно влияет на формирование у несовершеннолетних привычки потребления сигарет», – отметил Константин Толкачев, председатель Курултая.

Также отмечается, что этот вопрос не раз вставал на государственном уровне. Но сейчас, когда электронные средства достигают пика популярности среди молодёжи, закон следует рассмотреть и принять в короткие сроки. И если это даст положительную динамику в регионе, то парламентарии Башкирии предложат использовать этот опыт на федеральном уровне.