Радий Хабиров жёстко раскритиковал работу глав муниципалитетов
Радий Хабиров. Источник: Erm-news.rbsmi.ru

Радий Хабиров жёстко раскритиковал работу глав муниципалитетов

Уфа, 19 Августа - DIXINEWS.

Связано это с предпринимательскими часами. В некоторых районах они вообще не проводятся.

Как сообщил врио главы Республики Башкортостан Радий Хабиров на оперативном совещании, с начала августа во всех муниципалитетах Башкирии должны были пройти 189 предпринимательских часа, из них 91 не состоялось. Основными причинами в отчёте указаны: отсутствие заявок от предпринимателей, выезд главы района в Уфу и нахождение инвеступолномоченного в отпуске.

 «Ваша безответственная работа находит негативные отзывы в предпринимательском сообществе. Туймазинский район: 27 июня пригласили на инвестчас. Главы не было. Принял заместитель, решения не приняли. Краснокамский район: предприниматель подал заявку на субсидию, как стартап. Ответа нет. Инвестчас не проходил. Иглинский район: предприниматели жалуются на якобы незаконные проверки, а им не объясняют для чего это. Инвестчасы не проводятся. Я не очень понимаю глав муниципалитетов. Я хотел вновь повторить то, о чем мы о чем с вами договорились. Первое: проведение инвестчаса-это обязательное поручение, то есть каждый глава муниципалитета по четвергам должен его проводить. Если он его не проводит то на это может быть только две уважительные причины: он находится в командировке или в отпуске. Второе: Инвестчас проводит только глава муниципалитета. И самое главное — как аргумент, что инвестчасы не проводятся из-за  отсутствия заявок от предпринимателей. Так вот в этой части, вы перепутали. Задача глав муниципалитетов не сидеть в своих кабинетах и ждать, когда к ним придут предприниматели, а искать их», — сказал Радий Хабиров.

Стоит отметить, что ещё ни одного предпринимательского часа в августе не проводилось в Абзелиловском, Бурзянском, Иглинском, Кушнаренковском, Миякинском, Чишминском, Миякинском районах республики и Агидели.