Радий Хабиров и Рустам Минниханов. Источник: proufu.ru Автор фото: Виктория Грей

Башкортостан открывает полномочное представительство в Татарстане

Уфа, 18 апреля - DIXINEWS.

Соглашение между республиками подписано. Об этом заявил Радий Хабиров.

Власти Республики Башкортостан намереваются открыть в Республике Татарстан полномочное представительство, посредством которого будут решаться вопросы экономического, торгового и культурного характера. Об этом сообщил врио президента Башкирии Радий Хабиров на встрече делегаций из двух республик.

«Предстоит большая работа, особенно по увеличению встречных товарных потоков, для этого мы открываем в Татарстане полномочное представительство нашей республики», - сказал Радий Фаритович.

Также он обратился к президенту Татарии Рустаму Минниханову, помочь с поиском помещения для представительства. На что тот ответил: «Конечно, все поручения дадим, чтобы подобрать необходимые помещения для организации работы».

Отметим, что дни двух республик Башкортостан и Татарстан проходят в рамках празднования 100-летия Башкирии. В Уфу для участия в различных мероприятиях прибыла делегация из Казани во главе с президентом РТ. В рамках делового форума состоялось подписание соглашений о сотрудничестве между регионами.


Популярное сегодня

Глава ЦИК Башкирии покидает свой пост