Развязку на Заки Валиди в Уфе откроют через десять дней
Путепровод на Заки Валиди в Уфе. Источник: ufa.rbc.ru Автор фото: Наталья Балыкова.

Развязку на Заки Валиди в Уфе откроют через десять дней

Уфа, 5 августа - DIXINEWS.

Путепровод на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди в столице Башкирии запустят в штатную эксплуатацию 15 августа. Об этом сообщили в «Уралмостострое».

«На сегодняшний день работы по сооружению путепровода выполнены в полном объёме: заменены свайные фундаменты, тела опор, смонтированы более износостойкие балки. Сейчас ведутся завершающие косметические работы по монтажу перильного и барьерного ограждения, установке мачт электроосвещения, укладке асфальтобетонного покрытия, прокладке коммуникаций», - цитирует ufa.rbc.ru представителя компании-подрядчика.

После запуска путепровода пропускная способность возрастёт на 30%, так как в обоих направлениях увеличено количество полос. Их теперь по три. Также расширена полоса выезда из Уфы на проспекте Салавата Юлаева.

Стоимость объекта обошлась властям в 892,8 миллионов рублей. Большая часть средств пошла из регионального бюджета, с уфимской казны выделено 26,7 миллионов рублей.

Работы на путепроводе начались в январе. Благодаря тому, что движение на самом мосту было перекрыто полностью, сроки ремонта значительно сократились.


Парковки в центре Уфы станут платными