В Башкирии стартовал турнир «Кожаный мяч - 2018»

Нефтекамск, 5 июня - DIXINEWS.

Финальные республиканские игры проходят с 5 по 7 июня 2018 года на искусственном футбольном поле города Нефтекамска.

Как сообщили организаторы соревнований, на турнир по футболу «Кожаный мяч» среди юношей 2007-2008 годов рождения прибыли 8 команд из разных городов Республики Башкортостан:

- «СШ Нефтекамск» г.Нефтекамск

- «Орион» с. В.Яркеево

- «Юность» г.Межгорье

- «СК Алга» г.Дюртюли

- «Олимп» г.Серлитамак

- «Смена» г.Уфа

- «СШ №4» г.Октябрьский

- «Нефтекамск 2» г.Нефтекамск

«Для развития футбола в первую очередь нужны условия. В Нефтекамске великолепное поле для занятий с детьми. Если во всех городах будут строиться небольшие стадионы и поля, а также проводиться обучение кадров, ведь тренер - это такая профессия, где нужно учиться и самому и потом правильно учить детей, то соответственно всё это приведёт к тому, что футбол будет развиваться», - рассказал корреспонденту ИА «DixiNews» председатель спорткомитета города Межгорье.

Стоит отметить, что в Нефтекамске за последние годы сделано много для развития детского футбола. Открылись новые школы, юные спортсмены активно выезжают на соревнования и привозят лидирующие места.

«Я в детстве смотрел футбол, мне очень понравилась эта игра, и я захотел тоже заниматься этим видом спорта. Я бываю и в нападении и в защите, больше нравится в нападении. Мы участвовали в «Локоболе», также выезжали на турниры в Салават, Стерлитамак, Уфу, Казань», - поделился воспитанник «СШ Нефтекамск» Асхадуллин Ильдан.


ХК «Салават Юлаев» пополнился нападающим и защитником из «Югры»