Бастрыкин заинтересовался уфимским заводом каркасного домостроения
Совещание в СК РФ. Источник: sledcom.ru Автор фото: Пресс-служба СК РФ

Бастрыкин заинтересовался уфимским заводом каркасного домостроения

Уфа, 17 января - DIXINEWS.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил разобраться с массовым сокращением и задержкой заработной платы, которые происходят, по словам местных жителей, в уфимском заводе каркасного домостроения.

В сети Интернет появилось открытое видеообращение жителей столицы Республики Башкортостан, которые просят главный следственный орган страны помочь в возникшем инциденте между работниками и руководством местного предприятия.

По словам уфимцев, на заводе каркасного домостроения было задействовано 350 человек, однако 300 сотрудников вынуждено уволились по собственному желанию, а остальные находятся в административном отпуске, дожидаясь выплаты долгов по заработной плате. Авторы сообщения уточняют, что новое руководство не хочет общаться с подчинёнными, игнорирует какие-либо собрания, поскольку планирует закрыть завод каркасного домостроения.

Изучив видео, Бастрыкин, по информации пресс-службы ведомства, дал команду разобраться в случившемся. Доклад о происходящей ситуации и результатах проверки должен будет в центральный аппарат представить руководитель Следственного управления Республики Башкортостан Денис Чернятьев.


Популярное сегодня

Начальник ГИБДД Нефтекамска стал фигурантом уголовного дела