Более 1,6 гектаров охвачены огнём в Башкирии
Лесные пожары на юге Башкирии. Источник: 02.mchs.gov.ru Автор фото: Пресс-служба МЧС по РБ.

Более 1,6 гектаров охвачены огнём в Башкирии

Салават, 9 августа - DIXINEWS.

Все очаги сосредоточены в южных районах республики. Больше всех «страдает» Бурзянский район.

Как сообщает пресс-служба МЧС России по Республике Башкортостан, в республике продолжают действовать 25 очагов лесных пожаров. Огонь завладел площадью 1673,2 гектаров. Все очаги находятся в южных районах региона - в Бурзянском районе (12 пожаров), в Хайбуллинском (3 пожара), в Зилаирском (4 пожара), Зианчуринском (3 пожара) и Кугарчинском районе (один пожар).

«Продолжается тушение пожаров. Проводится опашка. Группировка сил и средств постоянно наращивается. На данный момент на тушении задействовано 619 человек и 142 единицы техники», — говорится в сообщении ведомства.

Мониторинг лесов проводится с помощью самолёта Ан-2 и беспилотника. В воскресенье, 8 августа, в самый сложный район – Бурзянский, прибыла аэромобильная группа в составе 50 человек и 7 единиц техники.

При этом, глава администрации Хайбуллинского района Рустам Шарипов отметил, что на южных границах Башкирии с пожарами борются не только силы МЧС, но и местные жители и добровольцы со всей республики. Но новые точки возгорания появляются постоянно.

«В настоящее время угроза населенным пунктам отсутствует. Эвакуация населения не требуется», - подытожили в ведомстве.


В одном из родильных домов Уфы произошёл пожар