"На улице бы вас проучили": Хабиров отчитал мэра Сибая
Хабиров и Афзалов.

"На улице бы вас проучили": Хабиров отчитал мэра Сибая

Уфа, 18 Февраля - DIXINEWS.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров упомянул словесный проступок главы Сибая Рустема Афзалова на оперативном совещании. Он публично извинился за чиновника.

Напомним, сибайский градоначальник раскритиковал гражданина из Баймака за его видеообращение к федеральным властям о региональной экологической проблеме. По словам главы региона, он благодарен за труд местных чиновников, но такой поступок - ошибка, повлекшая непростую историю.

"Я сознательно говорю это на ВКС, чтобы слушали все главы администраций. Если у тебя мандат госслужащего, ни при каких обстоятельствах, независимо от нравственных качеств, от того, прав этот человек или не прав, никто не имеет права оскорблять граждан. Ваши извинения какие-то невнятные, на улице бы вас в молодости проучили. Если человек извиняется, он извиняется без всяких оговорок. Поэтому вместо вас я приношу извинения тем людям, кого вы имели в виду. Мы должны работать цивилизованно", - подчеркнул Хабиров.

Стоит отметить, в Сибае власти прилагают усилия, чтобы потушить тлеющие фрагменты на дне окрестного карьера. Это спровоцировало в городе смог и задымление.